200 g de chocolat au lait 200 g de sucre glace 80 g de farine 70 g d’amandes en poudre 120 g d’amandes effilées 4 œufs 200 g de beurre Préchauffez le four th 7( 210°C ) . faites fondre au micro onde 180 g de chocolat au lait coupé en morceaux. incorporez lui 150 g de beurre en morceaux,180 g de sucre glace, les jaune d’œufs ,un à un , la vanille, la poudre d’amandes, la farine puis délicatement,les blancs montés en neige ferme. Versez la pâte dans un moule rond beurré.Enfournez alors 10 min puis baissez le thermostat à 6 (180°) et poursuivez la cuisson pendant 20 à 25 min . Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Faites griller les amandes effilées,à sec ,dans une poêle anti-adhérente . Mettez le reste de chocolat cassé en morceaux dans une petite casserole Ajoutez-y 30 g de beurre et le reste de sucre glace..Faites fondre au bain-marie.Dés qu’il est fondu,lissez-le gateau et étalez-le sur toute la surface.Enfin,répartissez sur le dessus les amandes grillées.